Поступить в «Щуку» прямо из Тулы!

Поступить в «Щуку» прямо из Тулы! Академический театр драмы проводит прослушивания для целевого набора в Театральный институт имени Бориса Щукина.

Потребность в молодых кадрах назрела давно. И руководитель ВУЗа Евгений Князев охотно принял идею, ведь он наш земляк. Для туляков минобр выделило 4 квоты. Но предварительный отбор будет проводиться в тульском театре, прежде чем кандидатов на бюджетное обучение станет выбирать московская комиссия.

Первые прослушивания пройдут 21 октября в 3 часа дня. Планируется, что повторяться они будут раз в месяц. Информацию о датах отбора и требования к абитуриентам можно посмотреть на сайте театра. Но тульская комиссия уже знает, кого они хотят видеть в роли своих коллег в будущем.

«Зацепить», в первую очередь, должна заразительность, богатая духовная внутренняя составляющая. – Говорит художественный руководитель Тульского академического театра драмы имени М.Горького Дмитрий Краснов. – Необходима, также, острота восприятия, моментальная реакция, хороший голос, дикция. Очень много составляющих для того, чтобы быть артистом».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!