В Тульской области завершен ремонт дорог по нацпроекту

В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было построено 19 дорог регионального значения и 43 местного. Общая протяженность составила свыше 198 км.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, кроме ремонта дорожного полотна, проведены ремонт тротуаров, замена бордюрного камня, устройство искусственного освещения, светофоров.

В рамках муниципальных контрактов в этом году будет отремонтировано 249 участков местных дорог. На 211 объектах работы уже завершены. Общий объем выполнения составляет 91%.

Кроме 6 мостов, возведенных в рамках учений министерства обороны, в этом году отремонтированы мост через р. Упа в Одоевском районе и мост через р. Мордвес в Веневском районе. Продолжается ремонт мостов через р. Сежа в Туле и через р. Плава в Плавском районе. В завершающей стадии находится реконструкция моста через р. Дон в Узловском районе.

Ну а в Туле наиболее масштабная стройка – вторая очередь Восточного обхода Тулы, где сейчас идет строительство моста через р. Упа и путепровода через железную дорогу. Выполнение составляет 50% от объема запланированных работ.

И еще один проблемный объект в Оружейной столице – Баташевский мост. Сейчас на нем организовано реверсивное движение и запрещен въезд тяжелой техники. Проектирование реконструкции Баташевского моста планируется завершить до октября 2020 года, затем начнутся работы.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!