Приюту животных из Донского помогли всем миром

В начале августа мы в наших выпусках рассказывали историю Веры Телышевой, которая приютила у себя дома более десятка бездомных собак и почти столько же кошек. Женщина тогда сетовала, что и рада бы расширить свой импровизированный питомник, но средств не хватает. И вот наша съемочная группа вновь отправилась в город Донской, потому как эта история получила продолжение.

Прошло каких-то пару месяцев, и жизнь в этом уголке собачьего счастья и кошачьих радостей закипела по-новому. Нет, Вера Алексеевна не расширила границы своего домашнего приюта для брошенных животных. Напротив, часть из них за это время удалось пристроить в хорошие руки. Просто теперь у её четвероногих друзей, появились собственные домики, и, что самое главное, теперь ей помогают с кормом, на который раньше пенсионерка тратила почти всю пенсию.

О добродушной жительнице Донского узнали в правительстве региона, комитет по ветеринарии провел благотворительную акцию – как итог питомцам Веры Телышевой помогли, что называется, всем миром. Пенсионерка признается: за 25 лет, что помогает бездомным животным, такая помощь ей оказана впервые. И тут же торопиться угостить своих четвероногих.

Кстати, все питомцы у Веры Алексеевны очень добродушные, правда, нас – посторонних – близко к себе не подпускали. Как говорит хозяйка, доверяют собаки не каждому, ведь их однажды человек уже предал. А потому своих собак Вера отдаёт лишь в хорошие и добрые руки и по её просьбе мы публикуем телефон, по которому можно узнать подробнее о каждом её четвероногом. Или помочь с кормом.

Олег Масальский, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!