В Новомосковске открылась новая ледовая арена

Новомосковск всё увереннее закрепляет за собой звание хоккейного города в нашем регионе. Там открылась новая ледовая арена, третья по счету. Подробности у Софии Гафаровой.

Новомосковск можно уже называть кузницей юных хоккеистов, да и фигуристов тоже. В провинциальном городке появилась третья ледовая арена, на этот раз открытая.

Александр Ковалёв, генеральный директор ООО “Полипласт Новомосковск”:

«Холодильная установка, которая позволяет до 20 градусов тепла держать искусственный лед. С точки зрения тренировочного процесса разгружает две другие ледовые арены. Население уходит сюда, а там занимаются профессионально спортом».

Теперь у простых любителей зимних видов спорта появилась возможность чаще проводить свой досуг, катаясь на коньках. Открытие спортивного объекта здесь уже немыслимо без участия легенд хоккея. Борис Михайлов, Владимир Юрзинов, Вячеслав Быков поздравили новомосковцев и дали напутственные слова.

Вячеслав Быков, заслуженный тренер России:

«Важно, что есть развитие. Не тот результат чисто математический важен, а важно, что есть развитие, что больше и больше детей приходят в школу. Есть спрос на это, а результаты придут».

После церемонии открытия на новой арене состоялся товарищеский матч между ветеранами «ЦСКА» и сборной «Ночной хоккейной лиги Тульской области». Затем лед опробовали и ребятня с родителями. Проголодавшихся от усердного катания ждал чай из огромного самовара и солдатская каша.

Открытая ледовая арена была построена на средства компании «Полипласт Новомосковск». И, по заверениям руководства, это может стать началом целого спортивного комплекса.

София Гафарова, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!