В Туле достроен новый корпус детской областной больницы

Строители передали министерству здравоохранения новый корпус детской областной больницы. За вручением ключей по видеосвязи наблюдали члены правительства области. Когда здесь появятся маленькие пациенты? Ответ в сюжете Марии Кузнецовой.

Качественно и в срок. Возводить новый корпус детской областной больницы начали в июне 2017 года, Стоимость здания – 805 миллионов рублей, в том числе 210 миллионов — оборудование.

, губернатор Тульской области:

«Палатно-боксированный корпус Тульской областной детской клинической больницы – это первый столь масштабный проект в рамках Минздрава, который реализован за последние 10 лет».

В корпусе 90 коек, расположенных по принципу — в одной палате одна мама и один ребёнок.

Дмитрий Харитонов, главный врач Тульской детской областной клинической больницы:

«Мы получили оснащённый новейшим оборудованием корпус. Здесь есть рентгеновское, ультразвуковое и другое современное оборудование – всё, что необходимо для оказания помощи нашим маленьким пациентам с острыми заболеваниями».

Медицинский персонал подобран, лекарства и расходные материалы закуплены. Осталось провести дезинфекцию помещений и оформить лицензию.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Отдельное спасибо руководителю компании «ОлимпСитиСтрой» Александру Григорьевичу Фомину – с учетом строительных графиков, с учетом графиков выполненных работ, сроков реализации проекта, качества реализации проекта – рассчитываю на дальнейшее наше сотрудничество, я в этом уверен».

Первых пациентов корпус примет через месяц. На подходе – сдача здания для диагностики.

Мария Кузнецова, Олег Антонов, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!