Юные тульские следж-хоккеисты побывали на матче «ЦСКА» – «Витязь»

Тульские следж-хоккеисты из команды «Тропик» побывали в Музее хоккейной славы и на матче «ЦСКА» – «Витязь» в Москве. Сертификаты на поездку ребятам вручил губернатор Алексей Дюмин за победу на международном турнире в Швеции.

Все зрители напряженно следят за ходом матча, но в глазах этих ребят – интерес не столько болельщика, сколько игрока. Для участников следж-хоккейной команды «Тропик» эта игра – не просто развлечение, но и отличная возможность поучиться интересным приёмам.

«Следж-хоккей от обычного отличается только правилами и тем, что мы сидим на санях, а не на коньках. А так установки те же самые, их полезно посмотреть», – пояснил капитан команды Кирилл Гаврилов.

Эта поездка – признание заслуг юных следж-хоккеистов. Совсем недавно они вернулись с международного турнира в Швеции с победой. Достижение высоко оценил губернатор Алексей Дюмин.

«Мы сейчас находимся в ледовой арене «ЦСКА», это отличный подарок всей команде и тренерскому штабу, поэтому ощущения только положительные», – рассказал старший тренер команды «Тропик» Александр Денисов.

До матча ребята побывали в Музее хоккейной славы, а также на презентации книги «Легендарные победы большого хоккея», где смогли пообщаться с прославленными хоккеистами Александром Якушевым, Владимиром Мышкиным, Станиславом Петуховым и Дарюсом Каспарайтисом.

А ещё получили напутствие от двукратного олимпийского чемпиона Бориса Михайлова, чьё имя носит Академия хоккея в Новомосковске: «Вы своим примером заставляете людей с недугами заниматься спортом вообще и следж-хоккем в частности. Так держать! Вы прославляете не только себя, вы прославляете Тульскую область».

Впереди – новые соревнования, в ноябре команда отправится на второй всероссийский турнир по следж-хоккею в Сочи. А дальше ребят ждёт поездка в США в составе сборной России.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!