В Тульской области открыли мост, построенный военными

На праздник в честь открытия долгожданного моста собрались жители двух деревень – Андреевки и Махринки.

Построенная силами военнослужащих переправа соединила их с федеральной трассой М-4 «Дон». Только в Махринке 90 домов. И большинство жителей – пенсионного возраста.

«Мы ждали 28 лет этого события. Мост замечательный», – говорит местная жительница Любовь Ткаченко.

На торжественное открытие моста через реку Осётр прибыл замминистра обороны России Дмитрий Булгаков. Этот объект стал последним из шести возводимых в регионе силами военных.

Всего за два года в Тульской области по просьбе губернатора Алексея Дюмина военные во время тактико-специальных учений возвели девять мостов протяженностью от 12 до 108 метров. Для работ было привлечено более 150 военнослужащих и свыше 60 единиц техники. Отличившимся вручили ведомственные и региональные награды.

«Не зря говорят, что народ и армия – едины. Отметил Дмитрий заместитель министра обороны России Булгаков. – Почему не построить мост в том населенном пункте, где имеются проблемы с переправой».

 

«Для министерства обороны это мелочь, тренировка, а для нас огромная помощь в развитии инфраструктуры региона. Мы бы своими силами эти мосты лет 5-6 возводили», – сказал губернатор Тульской области .

Насколько качественно делают мосты служащие батальона 69 отдельной бригады материально-технического обеспечения, жители оценили, когда увидели парад многотонной военной техники, прошедшей по переправе.

Теперь мост в распоряжении местных жителей. Пользуясь случаем, они обратились к губернатору с просьбой сделать дорогу и позаботиться о состоянии реки Осётр. Глава региона их пожелания услышал.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!