В Туле спецслужбами предотвращён теракт

Спецслужбы предотвратили теракт в Туле. По словам секретаря Совбеза Николая Патрушева, трагедии удалось избежать в ряде крупных городов Центрального федерального округа. Обеспечение национальной безопасности в регионах Центральной России обсудили сегодня в Музейно-выставочном комплексе Тульского кремля.

Николай Патрушев, секретарь Совета Безопасности Российской Федерации:

«За восемь месяцев текущего года предотвращено пять преступлений террористической направленности, в том числе четыре террористических акта, планировавшихся в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. Задержаны 152 лица, причастные к террористической деятельности».

Также на совещании с главами регионов ЦФО, Николай Патрушев, говоря о безопасности в местах массового пребывания людей, отметил, что в ЦФО 11 % таких объектов ещё не обследовали на предмет защищённости от терроризма, а 22 % не получили паспорта безопасности.

Игорь Щёголев, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе:

«Сформирована и эффективно действует система мер по скрытию и нейтрализации угроз. Это позволило, например, обеспечить безопасность во время Чемпионата мира по футболу в 18 году, других массовых мероприятиях, в их числе и празднование Дня Победы и всероссийская акция «Бессмертный полк». И, тем не менее, конечно же, обеспечение безопасности в местах массового пребывания требует постоянного внимания и готовности к новым вызовам и угрозам».

 

, губернатор Тульской области:

«В правительстве Тульской области на особом контроле находятся вопросы сегодняшнего заседания, посвященные антитеррористической защищенности важных объектов, а  также диверсификации производства на предприятиях
ОПК. Кроме того, как руководитель рабочей группы по промышленности в рамках Госсовета, могу отметить, что для успешного решения задач диверсификации, поставленных Президентом России, требуются новые современные подходы и дополнения, корректировки в те федеральные законы, которые на сегодняшний день имеют место быть. Коллеги, которые присутствую здесь, их замы и профильные министры как раз включены в подгруппы и рабочую группу, которую я возглавляю».

Ещё до начала совещания его участники посетили легендарный «Туламашзавод» – одно из ведущих предприятий ОПК и гражданского машиностроения. Гостям завода продемонстрировали продукцию, выпускаемую сегодня в его цехах. Это и высокоточные обрабатывающие центры, и мини-сельхозтехника, инженерные машины, двигатели и агрегаты, и оборудование нефтегазового сектора.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!