Тульская художница осваивает искусство кофеграфии

Картины, которые всегда можно узнать по завораживающему аромату. В мире набирает обороты необычный вид живописного искусства – где вместо красок используется кофе. Оружейная столица не отстает от новых тенденций.

Жужжание кофемашины, взмах кисточки и по листу расплываются золотистые мазки, а все помещение окутывает ни с чем несравнимый аромат бодрящего напитка. Дарья начала осваивать кофе как материал для творчества совсем недавно, однако, успехи уже налицо.

Дарья, в основном, рисует портреты девушек, а вообще, так называемая кофеграфия – довольно старое и широкое направление. Художникам, работающим в этой технике, подвластны любые сюжеты, начиная от пейзажей и портретов и заканчивая переводами шедевров мирового искусства на язык кофе.

Двойное наслаждение: и арт, и ароматерапия. Чтобы получить максимум удовольствия от процесса, конечно, нужно выбирать для творчества тот кофе, который пьете сами. И самое главное, смело идти на эксперимент. Ведь только то, что совсем немногие занимаются кофеграфией в пряничной столице, отличный повод стать первопроходцем в таком необычном виде искусства.

Татьяна Булавинцева, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!