Тулякам предложили опробовать велошеринг почти даром

Рукой олимпийская чемпионка не взмахнула, но туляки поехали. Старт масштабного проекта по прокату велосипедов в Туле состоялся на Крестовоздвиженской площади, у первой площадки велошеринга. Оценили двухколесный транспорт юные туляки.

В мегаполисах никого не удивит человек в строгом костюме, едущий на работу на велосипеде, к этому стремятся и туляки – таков уж тренд. Впрочем, в первую очередь велошеринг рассчитан на туристов – охвачены самые живописные места.

«Очень приятно, что первая велопарковка находится в центре города, где проходит реставрация и по инициативе губернатора идёт благоустройство исторического квартала, – говорит глава города Тулы Ольга Слюсарева. – И я надеюсь, что люди быстро привыкнут к этому и поймут, что инструкция не очень пугает, что это доступно».

Взять такого «коня» напрокат можно, воспользовавшись мобильным приложением. Пока велопарк – 50 единиц, его планируют расширить до 250.

Начальник управления по экономическому развитию Тулы Александр Ильинский рассказал, что «до конца октября инвестор предоставляет возможность воспользоваться шерингом за 1 рубль для того, чтобы туляки смогли оценить все преимущества».

Количество станций велопроката планируют также увеличить до 40, ну а пока туляки надеются, что ещё в этом сезоне погода подарит несколько тёплых дней, чтобы опробовать новшество.

Алина Фурсенко

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!