Не имеющие аналогов машины выпустил к своему 150-летию тульский «Желдормаш»

Предприятие «Желдормаш» отмечает своё 150-летие. К этому юбилею коллектив, который влился несколько лет назад в группу «ПТК», подошёл с довольно внушительными результатами.

Так, был создан крупнейший в отрасли инженерный центр, который совместно с железнодорожниками ведёт разработку инновационных машин и технологий. Уже разработаны и запущены в серийное производство четыре типа путевых машин, которые не имеют аналогов в мире. Их принцип работы позволяет приводить в порядок за сутки более трёх километров железнодорожных путей.

Как рассказал генеральный директор группы «ПТК» Александр Силкин, «данная машина в два раза по своим техническим характеристикам превышает любые образцы мирового уровня».

Предприятие реализует инвестиционный проект, это соглашение было подписано в прошлом году на Петербургском экономическом форуме.

В ходе визита на предприятие глава региона Алексей Дюмин ознакомился с новыми образцами, наградил отличившихся сотрудников старейшего в регионе предприятия. У некоторых специалистов стаж работы составляет более 40 лет.

Губернатор так же зачитал приветственный адрес от президента страны: «Убеждён, что и впредь вы будете достойно справляться со стоящими перед предприятием задачами, вносить весомый вклад в укрепление промышленного потенциала страны. Желаю вам успехов и всего самого доброго».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!