Роспотребнадзор объяснил причину повышения радиации в Липковской школе

Уровень радиации в Липковской музыкальной школе Киреевского района был превышен из-за особенности почвы в Тульской области.

Превышение норматива содержания в воздухе радона – бесцветного газа без запаха, было выявлено в ходе плановой проверки регионального Роспотребнадзора. Оказалось, что при норме в 200 единиц в одном классе это значение составило больше 388, во втором почти 342.

Решением суда помещения были закрыты на 90 суток. Однако занятия в школе продолжаются по расписанию, уроки перенесли в другие помещения. Всего в Липковской музыкальной школе учатся 220 человек.

Лилия Васина, главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Увеличение количества радона связано с почвой Тульской области, которая имеет свою специфику и в которой радон содержится. Данная ситуация не является единичной, на протяжении последних трех лет регистрировались пять случаев превышения содержания радона в помещениях образовательных учреждений, которые потом благополучно разрешались. В настоящее время в помещениях проводятся противорадоновые мероприятия и уже сегодня будут направлены специалисты для лабораторных исследований. Если результаты будут положительные, то решением суда будет возобновлена деятельность».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!