Какой будет главная ёлка Тульской области

Ледяные горки, которые украшали новогоднюю площадь Ленина прошлой зимой, не растаяли. Они и ещё больше двух сотен светоконструкций, в том числе 80 канделябров, 12 волшебных арок, а еще олени, медведи и другие животные, пока украшают лишь помещения «Тулагорсвета».

Их тщательно готовят к зимним праздникам, ведь в декабре им предстоит снова появиться на улицах города. Специалисты заменяют светодиоды и электропроводку, чистят плафоны, иногда приходится чинить и металлические конструкции – не все туляки относятся бережно к новогоднему убранству пряничной столицы.

Работы завершены на 30%, поэтому сотрудники ускоряют темпы, чтобы успеть к зиме. Так, например, из тысячи снежинок, обычно располагающихся на опорах вдоль дорог, были полностью заменены 200.

«Есть которые уже по пять лет используются, – рассказал начальник участка автоматических систем учета и контроля наружного освещения МКП «Тулагорсвет» Алексей Козин. – Очень много работ проводим по замене новогодней мишуры, потому что она вытирается и теряет свой цвет.

В этом году конструктив ёлки останется тот же, будут использоваться те же гирлянды, но ёлка у нас умная, поэтому программы разработаны новые. Каждый шар программируется отдельно на компьютере, мы можем управлять любой гирляндой».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!