Региональный оператор «МСК-НТ» напоминает о предоставлении скидки для многодетных семей в Тульской области

Скидка на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО для многодетных семей: региональный оператор «МСК-НТ» напоминает, что она предоставляется с января этого года на третьего ребёнка и последующих детей. Как её получить и куда за ней обращаться?

С новыми региональными операторами пришёл и новый способ расчёта стоимости коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь сумма в квитанции зависит от того, сколько в доме или квартире зарегистрировано людей.

Анжела – мама троих детей, и платить за всю семью, включая взрослых, было бы накладно. Но в офисе компании «МСК-НТ» в Ясногорске, по месту проживания, для неё был сделан перерасчёт.

Как рассказала главный специалист филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Наталья Емаева, «чтобы получить скидку, к нам должен обратиться кто-то из членов семьи, принести копию удостоверения многодетной семьи, написать у нас заявление и предоставить справку о регистрации».

Даже если семья обратилась за 100% скидкой только сейчас, регоператор «МСК-НТ» произведёт перерасчёт с января. Этот ключевой вопрос проработан по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина с целью снижения финансовой нагрузки на данную категорию граждан.

По словам многодетной мамы Анжелы Фрунзиной, «получается большая экономия. С тремя детьми очень тяжело сейчас, поэтому я решила оформить скидку. С января месяца я сэкономлю 1500 тысячи рублей».

Такую поддержку имеют право получить многодетные семьи во всей Тульской области. Проживающие в зоне деятельности «МСК-НТ» могут узнать подробности в офисах регионального оператора, в агентских организациях АО «ОЕИРЦ», ООО «Центр КРиС» и по телефонам горячих линий: 8 (4872) 57-07-77, 52-72-03, 52-72-04.

Татьяна Булавинцева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!