В Тульской области появится центр самбо

На территории Тульской области появится современный центр  для занятий борьбой самбо.

Для его создания сегодня подписали соглашение о сотрудничестве Правительство региона, московское государственное бюджетное образовательное учреждение «Центр спорта и образования «Самбо -70» и международный аэропорт “Внуково”.

Договоренность о поддержке и развитии самбо в нашей области с руководством центра «Самбо-70» была достигнута ранее губернатором Алексеем Дюминым. Глава региона уделяет особое внимание развитию различных видов спорта, в том числе и поддержке тульских самбистов. Московский центр будет проводить мастер-классы и семинары для тульских тренеров и воспитанников с участием знаменитых спортсменов. Аэропорт в рамках социальной деятельности намеревается осуществить финансирование проекта.

Планируется, что новый центр начнет работу не позднее 4 квартала 2020 года.

Дмитрий Бабкин, директор по инвестициям и управлению имуществом аэропорта «Внуково»:

«Для аэропорта Внуково такие значимые проекты важны, мы расцениваем данные инвестиции как вклад в развитие в целом российского спорта, воспитания здорового будущего поколения, поэтому это проект очень важен. Надеемся, что наше первое такое взаимодействие с правительством Тульской области с «Самбо-70» здесь принесет свои плоды».

Ренат Лайшев, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70»                                                         

Помимо того, что я представляю школу «Самбо-70», я еще являюсь первым вице-президентом федерации самбо России и нахожусь в рабочей группе правительственной, которую возглавляет Ольга Голодец и мы осуществляем программу «Самбо в школу» – это такая программа, которая имеет сегодня всероссийское значение и более тысячи школ уже охвачены нашей детальностью».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!