На балконах запретили играть с огнём

Открытый огонь на балконах и лоджиях теперь под запретом. Курение же – только в случаях, когда зажженная сигарета стала причиной возгорания.

С 1 октября в силу вступили важные изменения в Правила противопожарного режима. Нововведение предусматривает запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях в жилых домах, общежитиях и гостиницах. Зажигать свечи, использовать пиротехнику, жарить шашлыки – всё это теперь строго под запретом.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Максим Пряхин, «это упрощает порядок возмещения ущерба потерпевшему, если виновное лицо будет привлечено к ответственности из-за неосторожного обращения с огнём при курении. Для физических лиц предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей. В России с начала года зарегистрировано больше 1800 пожаров на балконах и лоджиях, были погибшие и пострадавшие. В Тульской области за этот же период зарегистрировано четыре пожара на балконах, из них два – из-за неосторожного обращения с огнём при курении».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!