Актриса Тульского театра драмы Мария Попова отмечает юбилей

Семейные фото в театре не случайно. Мария – представительница театральной династии в третьем поколении, а её отец Александр Попов возглавлял Тульский театр драмы более 20 лет. Интересно, что мечты стать актрисой в детстве у Маши не было, она видела себя ветеринаром или театральным художником. Всё изменилось в старших классах, когда она попала на экзамен студентов актёрского курса.

«Я вдруг увидела, как это здорово и интересно, увидела одержимых радостных студентов с сияющими глазами, и поняла, что это моё», – рассказывает Мария Попова.

Пробы удались. За 26 лет бессменной службы в Тульском театре драмы Мария воплотила самые разнообразные образы: Эмилия в «Отелло», Виола в «Двенадцатой ночи» и ещё более 60 ролей – положительных, отрицательных, но неизменно ярких и характерных.

Нелюбимых образов у актрисы нет, не выделяет она и любимчиков. К каждой роли относится с уважением и теплотой. С бытующим мнением, что отрицательных персонажей играть интереснее, соглашается лишь наполовину, но признается – от роли злодейки со сложной судьбой не отказалась бы. Однако загадывать пока не хочет.

«Я живу сегодняшним днём. Сегодня оно так – и замечательно, а дальше – посмотрим. Я надеюсь ещё работать, сыграть интересную роль, порадовать зрителя, получить удовольствие самой, – говорит Мария Попова. – Жизнь продолжается, и она прекрасна и удивительна».

Последние годы Мария живет на две страны. Летает в Италию к мужу Фабио и возвращается в Тулу на репетиции и спектакли. Супруг, впрочем, также составляет ей компанию в России. Как и сегодня, обязательно встречая любимую актрису после спектакля.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-01