В Тульской области начался осенний призыв

Осенний призыв стартовал 1 октября по всей стране. Продлится он до 31 декабря, в Туле вызову подлежит порядка 6000 молодых людей. По каким военным округам и войскам будут распределяться призывники, и какие изменения их ждут в этом году, расскажет Татьяна Булавинцева.

Осенний призыв стартовал буквально несколько часов назад, а в военкоматах уже небольшой аншлаг. Терпеть тяготы и  лишения воинской службы, как сказано в присяге, отравятся абсолютно здоровые новобранцы, не имеющие веских причин остаться на гражданке.

«Подавляющее число призванных из Тульской области будут проходить службу на территории Западного военного округа, однако 65 призывников будут направлены в Южный военный округ , 20 – в Северный флот и 10 – на Тихоокеанский флот», – сообщил военный комиссар Тульской области Александр Сафронов.

6000 молодых людей всего в этом году придут в военный комиссариат. Инженерные войска, мотострелки, танкисты моряки – практически все рода войск. Кстати, тенденция добровольно пойти на службу после высшего образования сохраняется и в этом году.

«Мы учились пять лет, у нас была отсрочка до 21 года и соответственно после окончания учебы мы пришли в военкомат. Чтобы устроится на нормальную и высокооплачиваемую работу, сейчас нужен именно военный билет. Я сам пришел в военкомат, потому что служить, я считаю, должен каждый гражданин России и отдать долг своей стране», – говорит призывник Кирилл Остапенко.

Призыву по-прежнему подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, менять 12-месячный срок службы также никто не собирается. Ряд категорий граждан, например педагогов, осенью призывать не будут – их набирают в армию с 1 мая. Также сделают отсрочку для жителей сел, чтобы дать возможность завершить уборочные работы. Следует обратить внимание и на изменение правил призыва, которые вступили в силу 1 сентября этого года. Так, например, все солдаты имеют право досрочно закончить службу, но для этого потребуются весомые причины, например рождение двойни или второго ребенка или если солдату необходимо ухаживать за тяжело больным родственником.

Татьяна Булавинцева, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!