Попасть в «Песчаную сказку» гости Тульского цирка смогут до 13 октября

В Туле побывали генеральный директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин и главный режиссёр и художественный руководитель компании Гия Эрадзе.

Они рассказали тульским журналистам о ярком и неповторимом зрелище, участие в котором принимают молодые, харизматичные и талантливые артисты. Журналистов также интересовало, кто станет новым директором Тульского цирка.

«У нас есть несколько кандидатов. Должность интересная, для города важная. Человек должен быть креативный, хозяйственный и симпатичный. Мы такого ищем», – рассказал генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Владимир Шемякин.

Отвечая на вопросы журналистов о развитии жизни «Росгосцирка», руководитель компании отметил, что средняя посещаемость российских цирков сегодня составляет 60%. Стоит задача увеличить этот показатель до 75% в течение трёх лет, однако в Туле уже сейчас эти цифры больше.

Как рассказал главный режиссёр и художественный руководитель компании «Росгосцирк», Заслуженный артист России Гия Эрадзе, «этот спектакль создан на базе синтеза эстрады и цирка. Колоссальное количество костюмов, необычных животных, очень много цирковых жанров: акробаты, эквилибристы, гимнасты».

Шоу «Песчаная сказка» на протяжении девяти месяцев с неизменным аншлагом гастролировало в Большом Московском цирке, и вот теперь возможность окунуться в сказочный мир появился и у туляков. Гастроли продлятся до 13 октября.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!