Юные тульские следж-хоккеисты выиграли турнир в Швеции

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил тульских следж-хоккеистов с победой на международном турнире в Швеции. Наши юные спортсмены на турнире «Nacka Games» провели три матча и в каждом разгромили соперников.

В стартовом поединке они обыграли хозяев льда со счётом 3:0. Во второй игре разнесли финскую дружину – 11:0, а уже в финальном матче переиграли их же со счётом 5:0. Глава региона подарил команде сертификат на матч «ЦСКА» – «Витязь», который пройдёт в Москве уже на этой неделе, а также отметил, что такие поездки будут организовываться теперь постоянно: юные хоккеисты смогут смотреть как играют профессионалы и учиться у них.

Алексей Дюмин договорился и с представителями КХЛ о регулярном проведении международных товарищеских матчей с выездом за границу. Это поможет тульским хоккеистам готовиться к играм международного уровня.

«Самое трудное было – подготовка», – рассказал губернатору капитан детской следж-хоккейной команды, член сборной России по следж-хоккею Кирилл Гаврилов.

 

«Вами гордится вся страна, а мы, взрослые, берём с вас пример. Вам новых побед, успехов, слушайте тренерский штаб, родителей. И только первое место!», – пожелал губернатор Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-01