Жители многоквартирного дома в Туле несколько дней просидели без газа

Нередкая история для Тулы – в доме №34 в Кирпичном переулке частично отключили газ. Но здесь это не связано с дымветканалами, как обычно происходит. Здесь была обнаружена утечка на внутридомовом оборудовании.

Проблемный стояк питал газом плиты и колонки в шести квартирах. Что важно, именно в них много семей с детьми, в том числе многодетные. Кто-то эти четыре дня спасается электрическими приборами, а кому-то приходится просить помощи у соседей

«У меня трое детей, и каждого нужно умыть, помыть и накормить. Я написала заявление в прокуратуру в среду, но пока безрезультатно», – говорит Анна Мартыненко.

 

«Десять несовершеннолетних детей остались без воды. Хорошо, что есть микроволновки, мультиварки, но это электричество. Я плачу вовремя – подайте мне газ. Между собой у них споры, но есть суд», – рассказал старший по дому Денис Сатанивский.

Отметим, что у управляющей компании «Восход» действительно есть немаленькая задолженность перед ресурсниками. Однако, по словам самих газовщиков, мнение жителей, что таким образом они хотят выбить долг из УК, является субъективным, и в их же интересах как можно скорее устранить дефект.

Начальник службы внутридомового газового оборудования АО «Тулагоргаз» Олег Шарапов сообщил, что «следующий шаг – за управляющей компанией: подать заявку, предоставить акты о своевременной проверке дымоходов и вентканалов, поискать компромиссы в части задолженности – мы открыты для всех».

Мы связались также с управляющей компанией. По словам руководителя организации, проблема была все же в задолженности и буквально сегодня её решили.

«Всё заключалось в том, что нужно было оплатить задолженность, и не за один дом, а за все. Они начали говорить, что у нас нет актов, но всё это есть», – уверяет Александр Аршин, учредитель УК «Восход».

На нынешний момент газоснабжение квартир восстановлено. Нам прислали акт выполненных работ. На все это, по словам жильцов, было потрачено не более 30 минут.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!