Из-за радиации закрыты два класса музыкальной школы в Липках

В музыкальной школе в Липках два класса закрыли из-за превышения уровня радиации.

По результатам планового обследования Управления Роспотребнадзора один из показателей, а именно среднегодовая эквивалентная равновесная объемная активность изотопов радона в воздухе, не соответствует требованиям СанПиНа. При норме в 200 единиц в одном классе это значение составило 388, 7, во втором – 341, 9. Постановлением суда помещения закрыты на 90 суток. Киреевская межрайонная прокуратура проводит проверку.

Старший помощник Киреевского межрайонного прокурора Лилия Подшибякина сообщила, что «в ходе проверки будут установлены причины выявленных нарушений, дана оценка действиям должностных лиц. По результатам будут приняты меры прокурорского реагирования при наличии для этого оснований

Занятия в школе продолжаются по расписанию, индивидуальные и групповые уроки из этих классов перенесли в другие помещения. Всего в липковской музыкальной школе учатся 220 человек. Решить вопрос с безопасностью классов руководство образовательного учреждения обещает в кратчайшие сроки.

«Это решается установкой вентиляционных систем, – рассказала Марина Сбитнева, заместитель директора Детской школы искусств, – мы сейчас над этим работаем, уже заказали оборудование, договорились об установке. После этого осуществляется ходатайство в суд для снятия предписания».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!