Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с послом Финляндии

Юбилейный XX Российско-Финляндский культурный форум официально открылся в Туле. «Традиционная культура как базис современных трендов» – так звучит его тема в этом году.

В самоварную столицу приехали около 300 представителей культуры из Финляндии и России, чтобы при встрече обсудить будущие совместные проекты и наметить планы реальной работы. В этом году подано 130 заявок для двусторонних проектов, которые будут рассмотрены в течение двух рабочих дней форума на партнёрских переговорах. Торжественное открытие форума состоялось в Колонном зале Дворянского собрания.

Как сказал на открытии губернатор Тульской области , «для нашего региона большая честь принимать столь значимое мероприятие. Взаимодействие в сфере культуры сближает страны, помогает людям налаживать контакты. Богатое культурное наследие России во все времена вызывало интерес за рубежом, и общество “Финляндия-Россия” вносит большой вклад в его популяризацию в Северной Европе».

 

Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Микко Хаутала рассказал: «Первый раз мы организуем культурный форум не в районах, близких к Финляндии, а в Центральной России. Мы ждём хорошего диалога и продолжения сотрудничества, как было и раньше. Я очень рад, что два года назад мы решили приехать в Тулу».

А уже после торжественной церемонии открытия форума Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с послом Финляндии в России Микко Хаутала.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!