Глава Тулы Ольга Слюсарева: Все болезненные вопросы нужно решить

Новым главой города Тулы стала Ольга Слюсарева. Сегодня ее на эту должность из своего числа избрали депутаты Тульской городской думы. Голосование проходило на первом заседании тульского законодательного собрания, и выбирали депутаты из двух кандидатов.

Так же свою кандидатуру на этот пост выдвинул Дмитрий Шишкин, но поддержали народные избранники именно Слюсареву – за неё было отдано 29 голосов. Символический ключ от Города-героя вместе с депутатским значком олимпийской чемпионке по велоспорту вручил прежний мэр Тулы Юрий Цкипури.

«Пусть он символизирует дальнейшее развитие нашего прекрасного города, процветание нашей земли Тульской. Спасибо и в добрый путь», – пожелал Глава города Тулы с 2014 по 2019 год Юрий Цкипури.

 

«Признаюсь честно – тяжёлый, как и, наверное, обязанности главы муниципального образования, – говорит, держа ключ в руках, Ольга Слюсарева. – Но я уверена, что сил хватит и для держания ключа, и для реализации всех проектов. Наверное, это сродни тому волнению, когда ты стоишь на старте ответственных международных соревнований, Олимпийских игр, когда тебе говорят, что ты отстаиваешь не свое имя, а честь страны, региона и своего города, так что поволноваться мне пришлось.

У нас очень много вопросов. Наверное, самый приоритетный – развитие социальной сферы. Все болезненные вопросы сейчас нужно сконцентрировать, правильно расставить приоритеты и решить, потому что мы не можем подвести наших жителей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!