Зачем в Центральном парке Тулы снесли забор?

В тульском Центральном парке демонтировали ограду. По стороне, прилегающей к улице Первомайской, забор с каменными колоннами и металлическими конструкциями был снесён, строительный мусор подрядчик до сих пор вывозит. А вот сами кованые части отреставрируют и вернут на прежнее место. Ограждение прослужило 61 год – установили его в 1958-м.

Сотрудники государственного учреждения «Тульские парки» утверждают, что забор будет восстановлен в прежнем виде. На это из областного бюджета было выделено 10 миллионов рублей. Работы планируют завершить уже в ноябре.

Как сообщил заместитель директора по развитию и содержанию территорий ГУ ТО «Тульские парки» Сергей Егоркин, «в ходе проведения технической экспертизы было установлено, что физически изношены кирпичные опоры, металлическое заграждение, частично утрачены декоративные элементы».

 

По словам прораба подрядной организации Максима Кондрашова, «по технологии воскового литья будут сделаны восковки (восковые модели – прим. ред.), которые потом будут сделаны из металла и приварены на ограждение. Сначала будет залит монолитный фундамент, потом по проекту сделаем каменную кладку, штукатурку, шпаклёвку, покраску».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!