Алла Манилова: Тула даёт пример всем городам России

В областном центре открылась выставка, посвящённая Тульскому кремлю и городам Большой засечной черты. Экспозиция будет передвижной и объедет все города области в течение 2019-го и 2020-го юбилейного года Тульского кремля и Большой засечной черты.

По словам заведующей музеем «Тульский кремль» Елены Зыковой, «здесь представлены подлинные экспонаты из нашего большого музейного объединения, интересные современные фотографии, которые показывают города Большой засечной черты. Очень интересные материалы предоставил Государственный архив Тульской области: о реставрации кремля и об истории засечной черты».

 

Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова сообщила: «Как строится ваша улица Металлистов и первый в регионах России музейный квартал – очень радует! Это работает не только на ваш регион, но и на нашу страну, на молодёжь. Вам интереснее будет жить, когда преобразятся наши города. Тула сейчас даёт пример всем городам России».

Сегодня в Туле начал свою работу Российско-Финляндский музейный саммит. Его российскую сторону возглавила заместитель министра культуры страны Алла Манилова. С участниками форума встретился губернатор Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!