В Тулу вернулся пряник из космоса

Пряник, который в течение 17 дней путешествовал в космическом пространстве, приедет в Тульский музей самоваров. Церемония передачи знаменитого гастрономического бренда состоялась на Байконуре.

Первый космический тульский пряник – это совместный проект правительства Тульской области, Госкорпорации «Роскосмос» и кондитерской фабрики «Ясная Поляна». Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание продвижению тульских брендов. До этого наш традиционный бренд уже был включён в бортовое меню «Аэрофлота». Теперь он взял новую высоту – уже космическую.

На прянике изображен еще один символ региона – самовар, стилизованный под спутник, устремляющийся к звездам. Дизайнеры и технологи кондитерской фабрики в кратчайшие сроки изготовили деревянную форму для выпечки 140-граммового лакомства. Пряник полностью ручной работы, по традиции тульских мастеров он содержит натуральный мёд и фруктовую начинку.

А 22 августа пряник отправился на борт Международной космической станции в составе груза корабля «Союз МС-14». В начале сентября сладкий груз вернулся на землю, а сегодня был доставлен в Тулу. Ему предстоит стать уникальным экспонатом музея самоваров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-09-26