Алексей Дюмин поручил выработать стратегию по предотвращению ДТП

С начала года в дорожно-транспортных происшествиях на территории региона погибли 167 человек. Еще 1838 получили травмы различной степени тяжести.

Такие данные привели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Тульской области с участием губернатора региона в здании областного правительства. Одно ДТП и вовсе было признано чрезвычайной ситуацией.

Как рассказал временно исполняющий обязанности заместителя руководителя ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Гордеев, «…1 апреля произошло ДТП, в котором погибли пять человек. 10 июня в дорожно-транспортном происшествии в Веневском районе пострадали 5 человек».

поручил выявить места на дорогах области, где чаще всего происходят аварии, и выработать стратегию по их предотвращению.

Также на заседании сообщили, что на водоемах области с начала года утонули 23 человека, среди них 3 ребенка. А в результате пожаров погибли 56 человек, были травмированы 68. Согласно данным сотрудников МЧС, за этот период произошло почти 1300 техногенных воспламенений.

Губернатор подчеркнул, что необходимо развивать региональную систему оповещения. Также за внебюджетные средства в этом году было приобретено пять мобильных установок для добровольных пожарных дружин.

«Обращаю внимание глав объектов, куда были переданы установки. Должна быть обеспечена постоянная готовность пожарных дружин и действий при возникновении пожара. Вы должны понимать, каким образом по сигналу эта установка будет доставлена, люди должны быть обучены. Исходя из этого, поручаю провести проверки готовности добровольцев к действиям этих систем по назначению», – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!