Уроки в тульской школе прервал звук сирены

Сегодня занятия в школе №17 были прерваны звуком сирены. Впрочем, всё обошлось, тревога – учебная, в рамках месячника безопасности МЧС.

Началось всё с искусственного задымления в актовом зале. Одно нажатие – и по всей школе звучит тревожный сигнал. Действия в чрезвычайной ситуации отработаны, детей выводят классами через все возможные эвакуационные выходы, и проводят к стадиону, где они вместе со своими педагогами ждут дальнейших указаний.

В это время со всех сторон к школе подъезжает спецтехника, а перед главным входом разворачивается штаб.

Пожарные проверяют здание, в случае чего – наготове все средства тушения. К счастью, в этот раз всё обходится. Но такие занятия помогают не только школьникам и персоналу учебного заведения.

Как сообщил заместитель начальника пожарно-спасательной части №4 ГУ МЧС России по Тульской области Александр Коротеев, «была отработана ситуация, когда со звеном газодымозащитников произошло непредусмотренное происшествие. Например, у одного отказал аппарат. Резервное звено было направлено на спасение, и данный газодымозащитник был спасен и выведен на свежий воздух. Возгорание в актовом зале локализовано. С поставленной задачей личный состав справился».

После каждого учения огнеборцы подробно разбирают действия каждого, а также составляют письмо в образовательное учреждение с отчётом и рекомендациями.

Учения в школе №17 завершились успешно, никаких замечаний или рекомендаций не последует. Месячник безопасности подходит к концу, но следить за безопасностью в школах МЧС продолжит, как и обычно, круглый год.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!