Осуждён руководитель фирмы, погревший руки на благоустройстве Тулы

Осуждён руководитель фирмы, погревший руки на благоустройстве Тулы

Два с половиной года колонии за похищение 11 миллионов. Центральный районный суд Тулы вынес приговор 31-летнему экс-руководителю одного из тульских предприятий.

В ходе судебного разбирательства установлено, что общество с ограниченной ответственностью «СКИП», генеральным директором которого являлся обвиняемый, в 2016 году выполняло работы по комплексному благоустройству дворов в Центральном и Пролетарском округах.

По версии следствия, руководитель предприятия, используя своё служебное положение, похитил бюджетные денежные средства в сумме свыше 11 млн. рублей, заложив в отчётную документацию заведомо ложные сведения об объёме выполненных работ и используемых материалах.

Суд признал бывшего руководителя общества виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!