В Суворове расселят жителей двух аварийных домов

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений, данных им во время визита в Суворовский район. Так, из 31 поручения 16 уже исполнены, по остальным сроки исполнения ещё не наступили, но работа по решению вопросов ведётся в плановом порядке.

В частности, в Черепетской средней общеобразовательной школе отремонтирован коридор 2-го этажа, заменены лампы освещения и двери, приобретены настольные игры для обустройства «Шахматной гостиной».

Отремонтирована кровля дома по улице Маяковского, заменены и отремонтированы уличные светильники по улице Сидорова в посёлке Центральный. Решена проблема неудовлетворительного отопления многоквартирных жилых домов по улице Советской в том же посёлке. Отдельной темой шло расселение жителей из аварийных домов.

Как сообщил министр по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александр Бибиков, «минстроем исполняется ряд поручений по расселению аварийных домов по улицам Ленина и Маяковского в посёлке Центральном. Расселить дом по улице Ленина планируется путём строительства в 2020 году нового дома. Для расселения дома №6 по улице Маяковского выделяются денежные средства из областного резервного фонда для последующего приобретения квартир на вторичном рынке. Срок – 1 декабря, министерство строительства не видит рисков его неисполнения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!