Прошла ли тайную проверку тульская детская поликлиника на Мира?

Тульский минздрав показал, как проходят тайные проверки поликлиник. Сотрудник из числа руководителей ведомства и наша съёмочная группа тайно зашли в одно из детских медучреждений Тулы. Проверялась работа персонала с посетителями и со специальными инфоматами, наличие очередей, проблемы с приёмом врачей, ход кампании по вакцинации и соблюдение общих правил работы медучреждений. Замечания, которые потом пришлось выслушать главному врачу, были.

Как рассказала начальник регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Екатерина Зотова, «мы зашли в больницу имени Ваныкина, детскую поликлинику. Нарушения такие: приём у одного педиатра задержан почти на 40 минут, у двух других всё было по времени; пациент находился в закрытом картохранилище, куда доступ посетителям запрещён».

 

По словам директора департамента ведомственного контроля министерства здравоохранения Тульской области Оксаны Сертаковой, «служба линейного контроля существует у нас уже более года, и она выезжает в медицинские организации каждый день. Главные врачи, заместители главных врачей, сотрудники медучреждений не знают, что у них будет проверка. Если мы будем предупреждать медицинские учреждения, это будет выглядеть как кино. Нам не нужно кино, мы должны понимать, что существует в нашей реальной ситуации. Мы прекрасно знаем, что основные проблемы у нас в первичном звене, поэтому начинаем свой рабочий день в поликлиниках. Там же его начинают и главные врачи».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!