Где будут жить врачи, приехавшие в Тулу из других регионов?

Строительство социально значимых объектов в сферах здравоохранения, культуры, образования, спорта – одна из основных задач правительства, выполнение которой лично контролирует губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Только в этом году завершено возведение семи социальных объектов, восемь – в работе, по трём готовится документация.

Особое внимание уделяется развитию системы здравоохранения. В регионе реализуется два крупных проекта по строительству корпусов детской областной клинической больницы, продолжается возведение нового корпуса Тульского областного перинатального центра. Сейчас рабочие сооружают монолитный каркас здания. А в пищеблоке уже строят стены и перегородки. Сдать объект намечено в 2021 году.

На данный момент открытой остается проблема заполнения учреждений медперсоналом.

«Если у вас в планах переброска сил и средств из других медицинских учреждений, то это не выход из ситуации, – напомнил губернатор Алексей Дюмин. – В детской больнице 150 человек, в перинатальном центре более 100 человек: мы должны понимать, что это будут иногородние люди. Где мы их будем расселять? Либо это будет на первом этапе общежитие, либо мы строим соцжильё – целенаправленно дом для врачей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!