Жители Узловского района обратились к губернатору с целым рядом вопросов

Проблемы водоснабжения, работа управляющих компаний, перерасчет оплаты ОДН – во всем этом разбирался губернатор . Накануне он провел личный прием граждан в здании областного правительства.

Жители Узловского района обратились к губернатору с целым рядом вопросов. Один из них касался очистных сооружений в Узловой.

По словам заявителей, проблема с водоотведением не решалась более 30 лет. Глава администрации Узловского района Николай Терехов доложил, что достигнута договоренность с компанией «Пластик» о подготовке проекта двух веток водоотвода и проведении их экспертизы в рамках государственно-частного партнерства.

По его словам, модернизация оборудования позволит обеспечить водоотведение сразу в нескольких населенных пунктах. Проектировка коллектора запланирована на 2020 год, строительство – на 2021-й.

Алексей Дюмин поручил Николаю Терехову до 1 июня подготовить проектно-сметную документацию на коллектор. И совместно с региональным министерством ЖКХ определить, в какую программу должны войти работы по его строительству.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!