В тульском правительстве обсудили старт отопительного сезона

С темы отопительного сезона началось оперативное совещание в правительстве Тульской области.

Регион, что называется, начал разогреваться, все районы включились в этот процесс и по словам министра ЖКХ Олега Дючкова подтянулись идущие в отстающих Каменский, Тёпло-Огарёвский районы и посёлок Славный.

В числе прочего губернатор Тульской области поручил руководству муниципалитетов давать в Единую дежурно-диспетчерскую службу актуальную информацию по теплу, чтобы все службы могли оперативно реагировать на любые ситуации.

А одним из основных вопросов стала работа по ремонту линий электропередач и электрооборудования в нынешнем году, что также влияет на то, как регион переживёт период холодов. Компания Тулэнерго в этом году на 77% увеличила расходы на модернизацию электросетей и оборудования, и переходит на цифровые технологии, что позволит оперативнее устранять аварии и переключать потребителя на резервные линии.

Однако губернатор Алексей Дюмин обратил внимание в первую очередь тульских городских властей и на другой вопрос, связанный с энергетикой:

«Мы говорили о том, что поэтапно мы должны начать от ядра центрального закладывать коммуникации основные, которые висят над нашими головами, под землю. Не все сразу, я понимаю, это дорогое очень удовольствие, но постепенно эту работу надо начинать. Но пока я не вижу ни планов, ни каких-то первичных действий. Я вижу, езжу с работы на работу по центральным улицам, и если на центральных улицах такие хаотичные вещи, то что, если вправо-влево свернуть? Обратите внимание!»

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-09-24