В Заокском районе задержан нелегальный перевозчик

Бдительный алексинец сообщил в ГИБДД о пьяном водителе

23 сентября на телефон доверия УМВД России по Тульской области поступил звонок от бдительного гражданина, который сообщил, что на одной из улиц Алексина за рулём автомобиля «Mitsubishi Lancer», предположительно, находится водитель в состоянии опьянения.

Сотрудники ДПС обнаружили и остановили машину. Водителем оказался мужчина 1974 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенный права управления транспортным средством за аналогичное нарушение. Теперь мужчине грозит привлечение к уголовной ответственности.

Всего же за 20-22 сентября сотрудниками ГИБДД в Тульской области выявлены 44 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. Остановлены три водителя, ранее привлекавшиеся к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

По всем указанным фактам были составлены административные материалы, по результатам рассмотрения которых суды вынесут решения о мере наказания каждому.

Тульская Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. В случае же повторного управления в состоянии опьянения водителя ждет уже уголовное наказание.

Сообщать о фактах управления транспортным средством в состоянии опьянения нужно в дежурные части Госавтоинспекции:

дежурная часть отдельного батальона по городу Туле 32-45-00, 32-45-02;

дежурная часть отдельного батальона по Тульской области – 32-44-10.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!