Новая жизнь Тульского центра молодёжи начнётся с крыши

Подрядчики приступили к капитальному ремонту кровли исторического здания Тульского областного центра молодёжи. Оно, до недавнего времени известное как Дворец культуры железнодорожников, было построено в середине 30-х годов, стоически пережило оборону Тулы, но в последние годы страдало от протекающей крыши.

Потолки, стены и лепнина в роскошных интерьерах сталинского неоклассицизма были изрядно испорчены. Сейчас над реконструкцией кровли работает бригада из восьми человек. Им предстоит разобрать прежнее покрытие, укрепить несущие конструкции и балки, а так же уложить защитную мембрану. Работы по плану должны завершиться в начале ноября.

Как сообщил директор Тульского областного центра молодёжи Дмитрий Гольтяков, «ремонт кровли – это одна из первостепенных задач перед тем, как это здание приводить в порядок. Хотелось бы сделать достаточно много, потому что мы понимаем, что место притяжения молодёжи нашего региона должно быть более современным, более ярким, поэтому планируется и ремонт фасада, и ремонт инженерных сетей, и создание новых привлекательных локаций, чтобы здесь было интересно, весело».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!