Съемочная группа тульских «Вестей» погрузилась в атмосферу Средневековья

Для путешествия во времени не нужны никакие специальные устройства. Например, чтобы попасть в настоящее Средневековье нужно всего лишь приехать на Куликово поле.

В субботу здесь отметили 639 годовщину битвы, которая положили начало нашей государственности. По традиции праздник начался с литургии. За и историческую часть отвечали сотни реконструкторов из десятков городов России. Для них фестиваль – главное событие года

Праздник развернулся на нескольких площадках музея-заповедника. Концерты, средневековье музыка, дефиле исторического костюма, турнир по фехтованию, конные выступления, ярмарка и много другое. Кстати, в этом году средства, собранные с помощью коммерческой составляющей будут потрачены на восстановление уникального памятника – царских врат предела преподобного Сергия Радонежского.

«Наша задача воссоздать точную копию и установить врата на их законное место», – говорит директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко.

Посчитать точное количество гостей в это день практически невозможно. Но сомневаться в популярности фестиваля не представляется возможным. К слову, с открытием нового музейных комплекса количество туристов выросло здесь вдвое. В этом году, возможно, цифра перешагнет отметку в 200 тысяч.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!