Молодой звонарь возвращает Туле голос

За Константином Германом можно наблюдать часами, его техника буквально завораживает. Она напоминает игру на ударных инструментах. У Константина действительно есть музыкальное образование, которое он получил в Омске, но здесь ему больше пригодились технические навыки.

Колокольня, построенная в 90-е, не даёт нужного звукового эффекта. «Мы будем её переделывать, чтобы она стала, какой должна быть. Здесь не хватает нескольких колоколов, а развес имеющихся не даёт нужного звука», – говорит Константин.

Колокольный звон называют молитвой без слов. История русского народа вот уже тысячу лет неотъемлемо связана с православной культурой. И один из ярчайших её символов, известный во всем мире, – колокольный звон. Сегодня Константин Герман возвращает голос городу оружейников. Помимо этого звонарь своими силами вместе с горожанами восстанавливает храм в тульском Заречье.

А средства на новые голоса Свято-Сергиевского храма поступают со всей России: энтузиазм Константина заразил многих людей. Ведь в ударах церковного колокола скрывается удивительная сила, глубоко проникающая в человеческие сердца и души.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!