Олимпийская чемпионка отметила прогресс в результатах тульских конькобежцев

Тулу посетила обладательница всех возможных титулов в конькобежном спорте, Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Наталья Петрусёва.

Она побывала в Детском конькобежном центре в Заречье, пообщалась с юными спортсменами, понаблюдала за соревнованиями по общефизической подготовке. Наталья Петрусёва отметила заметный прогресс в результатах, которые тульские конькобежцы показывают в последнее время.

«После постройки катка тульские конькобежцы стали появляться на всероссийской арене, – заметила Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Наталья Петрусёва. – В прошлом году ваша девочка заняла третье место на спартакиаде. Это большое продвижение вперёд».

В соревнованиях по ОФП самых сильных, быстрых и ловких выявили среди семи десятков воспитанников тульских спортивных школ. По словам председателя Федерации конькобежного спорта Валерия Прусова, эти старты подводят итог летней предсезонной подготовке. Примерно через месяц на Зареченском катке планируют приступить к заливке льда.

«Как правило, в 20-х числах октября мы начинаем тренировки на льду. Лёд мы можем заливать, когда среднесуточная температура не превышает +5», – сообщил председатель Федерации конькобежного спорта Тульской области Валерий Прусов.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!