В Туле продолжается строительство второй очереди Восточного обхода

По графику, но с небольшими изменениями. В Туле продолжаются работы по строительству второй очереди Восточного обхода. Сейчас на объекте ведется обустройство опор для расширения моста через железнодорожные пути и реку Упу. На подходах к искусственному дорожному объекту наполовину выполнены работы по монтажу ливневок и устройству земляного полотна, перенесены коммуникации.

Без сюрпризов, разумеется, не обошлось.

«Вместо того чтобы снять растительный грунт, как положено в проекте, 30 сантиметров – мы снимали от полутора до двух метров в некоторых местах, чтобы дойти до стабильных грунтов. На 25-26 пикете в связи с тем, что там были нестабильные грунты, применяется геотекстиль, он не даёт возможности грунтам уходить ниже, стабилизирует», – рассказал руководитель проекта Александр Лямзенко.

 

«Проходит корректировка проектно-сметной документации. Мы знаем, что у нас открылся парк «Патриот», который был не учтён в период разработки проектно-сметной документации. Сейчас мы эту корректировку сделаем и по результатам корректировки посмотрим, останется ли сметная стоимость в том же объёме, либо она немножко увеличится», – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Строительство второй очереди Восточного обхода стартовало 31 мая. Протяженность нового участка составит почти два километра. Общая стоимость объекта – 793 миллиона рублей. Параллельно с этим администрация города ведет разработку проекта по обустройству развязки на улице Металлургов. Планируется, что работы будут сданы уже в октябре следующего года.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!