Кубок Гагарина принёс успех новомосковским хоккеистам

За шесть лет в различных турах Кубок Гагарина преодолел более 30 тысяч километров, но в Туле трофей оказался впервые. И это, можно сказать, исключение, ведь привезти его в свой родной город может только хоккеист – победитель сезона в КХЛ.

Вес главного трофея Континентальной хоккейной лиги из чистого серебра почти 27 килограммов, а объём – 12 литров. На его лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображён хоккеист – по легенде, это легендарный Всеволод Бобров.

Днём главный трофей КХЛ красовался в атриуме Тульского кремля, а уже вечером Кубок отправился в хоккейную столицу региона Новомосковск. В Тульской губернии трофей оказался благодаря компании «Полипласт» и легендарному Борису Михайлову.

«Это стимул для детей, он показывает, к чему они должны стремиться», – сказал Борис Михайлов, заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира.

Кубок действительно принёс успех нашим землякам. Новомосковская «Академия хоккея Михайлова» стартовала с победы в розыгрыше НМХЛ нового сезона. В первом матче подопечные Юрия Кузнецова разгромили хоккеистов из Рязани со счётом 4:1.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!