Коммунальная авария испытала Дмитрия Миляева в новой должности

Порыв на Медвенско-Осетровском водозаборе вновь обнажил проблему изношенности коммуникаций в Туле. В этот раз пришлось восстанавливать пять с половиной метров водовода диаметром 1000 миллиметров.

Произошла авария в Венёвском районе, а под угрозой остаться без воды оказались жители Пролетарского округа областного центра. Помогли резервные источники: краны сухими не были, хоть качество воды – гораздо ниже стандартов.

Всю серьёзность ситуации осознают и в администрации города. Так совпало, что авария произошла в первый рабочий день, когда Дмитрий Миляев вступил в должность исполняющего обязанности главы администрации Тулы.

По словам Дмитрия Миляева, «это не первая внештатная ситуация. Именно это побудило в своё время принять решение о замене части участка. Сейчас работы проводятся в районе посёлка Молодёжный – 3,6 километра заменяют, на сегодняшний день уже 2,3 километра заменили. Планируем разрабатывать системную работу по замене магистральных водоводов, потому что проблема очень серьёзная».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!