Залогом по кредиту сможет стать интеллектуальная собственность?

Россияне, при получении кредита, вероятно, вскоре смогут указать в качестве залога интеллектуальную собственность. Такую возможность обсуждали в Туле, где прошла очередная сессия Корпорации поддержки малого и среднего предпринимательства.

Тульская область – один из регионов, который сотрудничает с этой федеральной корпорацией наиболее активно. Здесь с 2016-го года при ее поддержке реализовано полтора десятка инвестиционных проектов. В ходе сессии в присутствии главы региона Алексея Дюмина и генерального директора корпорации Александра Бравермана защиту прошли еще семь инновационных идей и стартапов.

Так же гости пообщались с тульскими предпринимателями и приняли участие в презентации портала «Бизнес-навигатор», который помогает составить бизнес-план, проанализировать количество конкурентов и получить информацию о мерах государственной поддержки.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «Мы видим результат, видим уже реализованные проекты, предприятия с новыми рабочими местами и поступление налогов от тех предприятий, которые уже поддержала Корпорация».

 

Генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Браверман сообщил, что «Тульская область является рекордсменом по количеству стратегических сессий в силу подготовленности предпринимателей, которые теснейшим образом взаимодействуют с правительством региона. Последняя сессия дала нам возможность оказать поддержку 3,5 миллиарда рублей и создала более 370 рабочих мест».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!