В Тульской области закрылся парусный сезон

В Тульской области закрылся парусный сезон

В Тульской области состоялось закрытие парусного сезона. Традиционно оно проходит на водохранилище в городе Советск. В мероприятии приняли участие экипажи пяти парусных судов и несколько гребных лодок.

С ветром в эти дни яхтсменам повезло – скорость некоторых судов достигала 7-8 узлов – а это почти 15 км в час. Конструкции судов были самые разнообразные – от тримарана, сделанного на основе каноэ до довольно необычной лодки коробчатой конструкции.

Помимо участников из Тулы и Тульской области в общий заплыв отправились любители паруса из Москвы и Подмосковья. Тульская региональная общественная организация «Экспедиция морских и подводных исследований» на протяжении ряда лет реализует проекты, связанные с развитием самодеятельного судостроения и развития туризма под парусами.

В этом году благодаря гранту Тульской области, выделенному на проведение фестиваля «Суворовская регата», организация пополнилась еще одним судном – шестиметровым парусным катамараном. На нем экипаж уже принял участие в грандиозном фестивале «Паруса России», который прошел на озере Селигер в июле этого года.

Тульские любители паруса планируют усовершенствовать его в предстоящую зиму и подготовить к регатам и фестивалям следующего года. А мероприятий подобных проводится немало, в том числе сравнительно недалеко от Тулы.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-09-17