В Тульской области открылся дом пожилых людей

В Тульской области активно внедряется система создания условий для активного и счастливого долголетия. Такую цель преследует региональный проект “Старшее поколение” в рамках нацпроекта “Демография”. При его поддержке сегодня в Благотворительном центре Хасдей Нешама открылся дом пожилых людей.

Уже более 20 лет общественная организация оказывает помощь пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, ведет долговременное обслуживание стариков, которым предоставляется медицинское реабилитационное оборудование и бесплатные консультации врачей.

Однако в этой программе тяжело было участвовать людям из отдаленных уголков региона. И вот теперь стало возможным открытие специализированного дома для пребывания пожилых людей, нуждающихся в особой заботе.

На данный момент центр рассчитан на одновременное размещение  30 человек. Он оснащен новой мебелью и современным оборудованием, в том числе рассчитанным на людей, у которых нет возможности самостоятельно передвигаться.

И он не случайно назван именно домом. Кроме медицинского обслуживания, его подопечные будут получать здесь психологическую, и социальную помощь. В доме также будут организованы занятия по интересам и различные лекции.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!