Сколько лет гарантии дали на ремонт улицы Оборонной?

Вот так сегодня выглядит тульская Оборонная. Последние несколько месяцев к ней было приковано особое внимание, а точнее – к тому, как преображалась эта улица.

В приёмке принимают участие и общественники, и администрация. А за реконструкцией улицы следил весь город.

Ремонт Оборонной стартовал ещё в начале июля. Работы проводились круглосуточно, несколько её участков во время реконструкции перекрывались. Транспорт по Оборонной пошёл больше месяца назад, однако работы на ней продолжались. Отремонтировали и дорожное покрытие, и трамвайные пути, и бордюры.

«Проехался от Советской до Кауля с ветерком. Меня порадовало, что убрали бордюры», – рассказал Артём Муницын, директор автономной некоммерческой благотворительной организации «Могу!».

Протяженность всего реконструированного участка составила более двух километров: от улицы Советской до старого трамвайного депо. Кроме самого ремонта дороги благоустроили и прилегающие к ней территории: в порядок привели 27 фасадов.

«Гарантия шесть лет, подрядчик несёт гарантийные обязательства по всей улице», – сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Алексей Крыгин, говоря о качестве работ.

Ремонт Оборонной был произведён в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игоря Сиунова, «154 километра – региональная дорожная сеть, остальное – местные дороги. Самый большой объём дорог в городе Туле – 17 объектов».

Всего же в этом году в рамках нацпроекта «БКД» отремонтировано почти 200 километров автодорог региона, на эти цели потрачено два с половиной миллиарда рублей. На сегодняшний день почти 95% всех работ по нацпроекту уже выполнены.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!