По какому принципу в Тульской области создают контейнерные площадки?

Цивилизованный подход в вопросе обращения с отходами постепенно приходит в Тульскую область.

В рамках нацпроекта «Экология» и в разрезе борьбы с несанкционированными свалками в регионе началась масштабная работа по обустройству контейнерных площадок, исходя из потребности каждого муниципалитета.

По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, «финансовая обеспеченность муниципалитетов не во всех случаях позволяет им оперативно реализовать это мероприятие. По поручению губернатора Алексея Дюмина нами был подготовлен и разработан такой проект, который позволяет нам создавать контейнерные площадки во всех муниципалитетах Тульской области в зависимости от потребностей».

На эти цели было выделено 45 млн. рублей. Созданием площадок занимается муниципалитет, контейнеры предоставляют региональные операторы. Они же ежедневно будут вывозить отходы, а контролировать этот процесс будут уполномоченные органы. В Туле – это управление по административно-техническому надзору.

Как рассказал начальник управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Василий Ростовцев, «решение о местах принимается главным управлением на основании имеющегося опыта. Там, где раньше были несанкционированные свалки, или куда жители предпочитали выносить мусор, целесообразнее организовать контейнерную площадку, чтобы цивилизованно собирать мусор, который в дальнейшем будет утилизироваться».

Новые площадки уже обустроены в Туле, Новомосковске, Дубенском и Заокском районах. 790 площадок – это только первый этап. В конечном итоге будет благоустроено около 3000 специализированных объектов. На некоторых из них в будущем может быть создана возможность для раздельного сбора отходов.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-09-16