Тульские почтовики прокомментировали скандал с жителями

«Почта России» прокомментировала парадоксальную ситуацию с отделением в доме №79 по улице Металлургов в городе Туле.

Несколько десятков лет в доме находится почтовое отделение, причём всё это время все, пользующиеся его услугами, попадают туда через подъезд жилого дома, дверь которого по этой причине постоянно распахнута. В конце концов жителям надоела эта ситуация, и они обратились к городским властям с просьбой сделать для почтового отделения отдельный вход с улицы.

Чиновники откликнулись, и новая входная группа с пандусом для маломобильных групп появилась. Однако новый путь на почту оказался невостребованным, и все по-прежнему пользуются подъездом.

«У почты есть отдельный вход, но они продолжают издеваться над нами и пользоваться нашим подъездом, – считает Вячеслав Матвиенко. – Они ставят кирпичи, чтобы дверь не закрывалась, у нас ломаются доводчики. Мы хотим, чтобы это прекратилось».

 

«Почта никак не содержит подъезд, – рассказала старшая по дому Нина Бобкова. – Лампочку вкрутить – скандал, полы они не моют».

Почтовики ограничились только письменным ответом. Представитель пресс-службы филиала «Почты России» по Тульской области Екатерина Федюкова сообщила, что работы по приведению новой входной группы к нормативам ещё не завершены. О сроках в письме не говорится, но утверждается, что после окончания ремонта вход в почтовое отделение через подъезд будет полностью заблокирован.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!