В Донском подросток едва не погиб из-за обрушения балкона

В Донском подросток едва не погиб из-за обрушения балкона

Обрушившийся балкон пятиэтажки в Донском чуть было не стал причиной гибели 14-летнего подростка. Только по счастливой случайности паренек был не один, и ему помогли выбраться.

Брат помогал старшей сестре развешивать бельё на территории, которую местные жители привыкли считать балконом, за неимением никакой альтернативы оного, когда бетонный пол под юношей обрушился, и подросток едва успел зацепиться.

«Мы услышали грохот – брат провалился, с четвёртого этажа на третий, там кусок упал, он успел схватиться за перила», – рассказала жительница дома Галина Солдатенкова.

Не прошло и 10 лет, как дом номер 75 по улице Октябрьской, из семейного общежития для сотрудников швейной фабрики, превратился в жилой, и, как утверждают местные обитатели, именно с этого момента всё вокруг начало довольно скоро приходить в хозяйственную негодность.

Первой реакцией на случившиеся стало перекрытие выхода на балкон. Для управляющей компании эта ситуация не стала полной неожиданностью. Это проблемное строение стараются поддерживать – в прошлом году, например, удалось частично заменить кровлю, но учитывая, что дом сильно запущенный, и к тому же – должник, причём немалый – восемь миллионов рублей, эта созидательная деятельность, как капля в море.

«Заключен договор, в ближайшие дни приедет специализированная организация, сделает экспертизу и вынесет решение по ним», – объяснил и.о. директора МКП «Дирекция единого заказчика Сергей Нефедов

Оставить дом без эвакуационных выходов – незаконно, тем более здесь нередки случаи пожаров из-за хлипкой проводки, поэтому скорейшего решения специализированной организации будут с нетерпением ожидать не только жильцы.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!